Сб, вс - ВЫХОДНОЙ

Пн-пт: 11.00-20.00; Сб, вс - выходной

Корзина:
Вам доступны подарки!

Осетинские пироги

Ингредиенты:
600 г муки
30 г живых дрожжей
300 мл воды
300 мл молока
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла

Картофельная начинка:
500 г картофеля
100 г сыра сулугуни
100 мл молока
 
Способ приготовления:
1. Засыпьте дрожжи сахарным песком и разотрите силиконовым скребком.
2. Пересыпьте муку в замесочное блюдо через сито
3. Добавьте в муку теплое молоко, воду, перелейте дрожжи. Перемешайте.
4. Накройте замесочное блюдо крышкой и перемешайте, добавьте растительное масло.
5. Поставьте замесочное блюдо в теплую воду 50гр. С на 20 мин.
6. Переложите тесто на подложку в середину, поместите начинку в виде "колобка", защипите края теста.
8. Аккуратно распределите начинку в тесте, приготовьте пирог диаметром 20-22 см.
9. В середине пирога сделать небольшое отверстие (для выхода пара).
10. Готовьте при температуре 210 гр. С в течение 10-15 минут.
11. Готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом.