Шоколадный фондан
Ингредиенты:
Шоколад - 160 гр
Масло - 30 гр
Сливки - 200 мл
Сахарной пудры - 30 гр
Печенья - 60 гр
Шоколад - 160 гр
Масло - 30 гр
Сливки - 200 мл
Сахарной пудры - 30 гр
Печенья - 60 гр
Способ приготовления:
- Шоколад и масло растопить в микроплюсе 40 сек .
- Взбить сливки 33% в Миксере «От шефа» до пиков .
- Добавить сахарной пудры .
- Половину растопленного шоколада влить в взбитые сливки и перемешать аккуратно скребком. ( Это верхняя часть)
- Выложить в тапер башни .
- Измельчить печенья в измельчителе-турбо.
- Печенье пересыпать в шоколад, перемешать и выложить вторым слоем в тапер башни. Составить друг на друга , закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Снять крышку перевернуть на тарелку , надавить на внутреннюю часть и извлечь готовый десерт.