Пивной хлеб
Ингредиенты:
• 600 г муки
• 2 ч. л. разрыхлителя (± 10 мл)
• 2 ч. л. соли (± 10 мл)
• 150 г семян или орехов по вашему
• выбору (тыква, подсолнечник, лен, кунжут, грецкий орех)
• 500 мл пива
• 15 г сливочного масла + 1 ст.л. муки (для присыпки кастрюли «УльтраПро» )
• 1 ст.л. воды (± 15 мл)
• 600 г муки
• 2 ч. л. разрыхлителя (± 10 мл)
• 2 ч. л. соли (± 10 мл)
• 150 г семян или орехов по вашему
• выбору (тыква, подсолнечник, лен, кунжут, грецкий орех)
• 500 мл пива
• 15 г сливочного масла + 1 ст.л. муки (для присыпки кастрюли «УльтраПро» )
• 1 ст.л. воды (± 15 мл)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C.
2. Смешайте муку и разрыхлитель в Замесочном блюдо (4,5 л).
3. Добавьте соль, семена и пиво и перемешивайте с помощью силиконового скребка до получения однородной эластичной консистенции.
4. Смажьте внутреннюю часть кокотниц "УльтраПро" (500 мл) прямоугольной сливочным маслом и присыпьте 1 ст. л. муки.
5. Переложите тесто в кокотницу "УльтраПро" (500 мл) и сбрызните 1 ст. л. воды.
6. Накройте крышкой и выпекайте 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще около 15 минут. Извлеките хлеб из формы на решетку духового шкафа и дайте ему остыть.
1. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C.
2. Смешайте муку и разрыхлитель в Замесочном блюдо (4,5 л).
3. Добавьте соль, семена и пиво и перемешивайте с помощью силиконового скребка до получения однородной эластичной консистенции.
4. Смажьте внутреннюю часть кокотниц "УльтраПро" (500 мл) прямоугольной сливочным маслом и присыпьте 1 ст. л. муки.
5. Переложите тесто в кокотницу "УльтраПро" (500 мл) и сбрызните 1 ст. л. воды.
6. Накройте крышкой и выпекайте 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще около 15 минут. Извлеките хлеб из формы на решетку духового шкафа и дайте ему остыть.