Зразы из риса с красной рыбой
Ингредиенты:
Рис - 200 мл
Воды - 400 мл
Семга
Огурец
Уксус рисовый - 3 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль
Рис - 200 мл
Воды - 400 мл
Семга
Огурец
Уксус рисовый - 3 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль
Способ приготовления:
- Высыпаем в зерноварку рис и выливаем воду, соль . Закрываем и убираем в микроволновку ровно на 12 минут при 700 Вт.
- В это время нужно нарезать рыбу и огурец квадратиками.
- Достаём рис и даём ему немного остыть. Добавляем уксус рисовый и сахар. Перемешиваем .
- Берём зразницу. Смазываем маслом.
- Заполняем ее рисом , без горки.
- Ставим кольцо и с помощью пресса формируем углубление.
- Кладём огурец и рыбу, и ещё немного риса. И уминаем другой стороной пресса.
- Выкладываем на тарелку, эффектная подача обеспечена.