Рождественское полено
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Сахар - 50 гр
Мука - 100 гр
Для крема и начинки:
Грецкий орех - 50гр
Сливки - 250мл
Шоколад - 100гр
Сироп (любой)
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Добавить муку. Белки взбить до пиков и добавлять их к желткам аккуратно вымешивая в одном направление.
- Готовое тесто распределить на силиконовый противень и убрать в духовку на 10 минут при 160 градусов. Смазывать наш коврик ничем не нужно.
- Как только прошло 10 минут , вытащить противень и сразу же скрутить его и оставить до остывания.
- Шоколад растопить в микрокуке буквально 1 минуту. Сливки взбить до загустения и добавить к ним растопленный шоколад.
- После того как бисквит остыл, можно пропитать его сиропом ( у меня миндальный был, но подойдёт любой).
- Смазать кремом ( половину оставить) и посыпать орешками , которые измельчиться предварительно в «Турбике». Скрутить рулет. И обмазать его оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 30 минут.